Боевое искусство нинджусту есть?

Вопрос из категории «Спортсмены»

Помощь посетителей сайта

  1. НИНДЗЮЦУ

    НИНДЗЮЦУ — потаенное клановое боевое искусство, содержащее внутри себя комплексы познаний и умений по осуществлению диверсий и террора, способы проведения партизанских операций, разведку с внедрением всех методов добывания и анализа инфы, также систему стратегического управления политической обстановкой (организация недовольства публичного представления, политические провокации, подстрекательство и конкретное роль в бунтах и т. д. и т. п) .

    Весь этот комплекс ниндзюцу был организован на настолько высочайшем уровне, что некие методики (к примеру, редчайших методов маскировки, убийства либо проникания в жилье) кажутся маловероятными до сего времени. Жителям же средневековой Стране восходящего солнца акции ниндзя (адептов ниндзюцу) представлялись выходками беса.

    Потаенные кланы ниндзя появились в Стране восходящего солнца сразу с появлением самурайского сословия в IХ–ХII вв. Прототипом ниндзя были группы китайских и корейских шпионов и диверсантов, чьи подразделения были организованы по родовой системе и которые исповедовали учения скрытых школ даосизма — философского течения, направленного на подготовку человека к выживанию в самых экстремальных критериях и культивирующего полное слияние с природой, окружающей средой.

    Возникшие в Стране восходящего солнца после VIII в. и организованные по китайскому принципу кланы горных отшельников Ямабуси обогатили материковые учения японским направлением эзотерического буддизма Сингон. Эта секта поощряла томные и изнурительные тренировки, направленные на совершенство духа, также кропотливо сохраняла собранные в протяжении веков познания по медицине, химии, астрологии и т. д. Подвижники Сингон наводили на обыденных людей кошмар и смятение своими способностями, и их познания стали принципиальным подспорьем в разработке ниндзюцу.

    Развивающиеся сразу и наряду с развитием самурайства, потаенные школы ниндзюцу не имели ничего общего с военными ни по собственной методике подготовки и арсеналу тактических и боевых приемов, ни по собственной философии. Если самураи главнее всего ставили эталоны Бусидо и в согласовании с ними стремились лучшим образом приготовиться к погибели, то ниндзя исповедовали прямо обратную философию. Главное для ниндзя — это выполнить намеченную цель, а потому что основная их задачка — разведка, то для удачного ее выполнения нужно было выжить хоть какой ценой. Для ниндзя не могло быть запрещенных действий, не могли существовать какие-либо нравственные, моральные либо другие ограничения в способах ведения войны. Для заслуги победы неплохи любые средства и ниндзя удачно все их использовали.

    Расцвет ниндзюцу пришелся на эру Сэнгоку дзидай (1467–1568), когда все вели войны со всеми. Большая часть имеющихся легенд ведает о подвигах ниндзя, совершенных конкретно в это время. Сохранившиеся же документальные свидетельства подтверждают существование в эру Сэнгоку дзидай школ Ига (на местности сегодняшней преф. Миэ) и Кога (преф. Сига) . Всего же в то время было около 70 кланов ниндзя.

    С установлением в 1615 г. мира в стране надобность в ниндзя равномерно отпала, и к XIX в. они сохранились как реликты.

  2. Не знаю точно но очень сомневаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *