Где зародилось это боевое искусство?



Вопрос из категории «Вокруг света»

Помощь посетителей сайта

  1. Нагината-дзюцу — искусство боя алебардой «нагината» . Япония.
    Алебарда нагината представляет собой клинок, напоминающий изогнутый клинок, который прикреплен к длинноватой рукояти (к примеру, в школе Катори Синто-рю употребляют алебарды длиной около 250 см) .

    Историки считают, что идею алебарды жители страны восходящего солнца заимствовали из Китая, где было всераспространено схожее орудие «дадао» . 1-ые свидетельствования использования нагината относятся к концу VII века. Самая древняя школа боя с нагината была уже в 1168 году, в то время как 1-ая популярная школа, специализировавшаяся на владении клинком, образовалась исключительно в 1350 году.
    Маленький отрывок «Сказания о сицунэ» указывает, что основное преимущество нагинаты — возможность битвы на длинноватой дистанции, из чего прямо вытекает е значение как действенного орудия борьбы с кавалерией. Техника владения расчудесным предметом завораживает серьезной красотой и пространственным совершенством, гармонически соединяя формы, присущие клинку, копью и шесту:

    «Он рубил навзлет и наотмашь, протыкал животы жеребцам, а упавшим наездникам отсекал головы ударами под шлем, или оглушал их и резал насмерть. Рубил вправо, влево и вокруг себя, и ни один человек не мог к нему подступиться, чтоб схватиться лицом к лицу. В сумасшедшей ярости метался Бэнкэй, нанося удары во все стороны. Разогнав нападавших, он вставил нагинату острием в землю, оперся на древко и устремил на противников взор, исполненный гнева. Стоял как вкопанный, схожий суровому божеству Нио! «

    А вот и герой воочию, на пару со своим возлюбленным государем Есицунэ, какими их изобразил Утагава Токуни:

    Практика нагината была связана с монастырями, а потом — с аристократическими родами, где бою с этим орудием учились юные девицы. Изначальная мощь нагинаты такая, что она очень стремительно заполучила популярность посреди женской половины военного сословия. Ловкая мадам, прошедшая положенный всем членам семейства буси курс обучения, способна была в одиночку отстоять родной очаг от нескольких головорезов, а в наши относительно неопасные деньки тыщи молодых дев в Стране восходящего солнца посвящают часы досуга освоению нагината-дзюцу. .
    Историки японских боевых искусств говорят, что в Стране восходящего солнца было 425 школ, где изучали технику боя нагината (нередко совместно с яри и катана) . Самой старенькой была Ко-рю, самыми известными стали Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю, Дзики Синкагэ-рю и Тэндо-рю.
    Закат нагината-дзюцу начался посреди XVI века, когда алебарду вытеснило более длинноватое копье.
    Вобщем, отдельные любители продолжали использовать нагинату тогда и. Ее применяли даже разведчики-ниндзя, хотя, на 1-ый взор, она очень велика, чтоб таскать с собой во время операций, сопряженных с лазанием по деревьям, ползанием в кустиках и т. д. Но находчивый мастер ниндзюцу по имени Хоригути Гэнъисай Садамицу изобрел нагинату с укороченным древком, получившую заглавие «ко-нагината» («малая алебарда») .
    Искусство нагината-дзюцу было канонизировано в почти всех школах боевого искусства: Ёсин-рю, Катори Син-то-рю, Касима Синто-рю, Ко-рю, Нэн-рю, Тэндо-рю, Судзука-рю, Дзики синкагэ-рю и других.
    В конце эры Эдо нагината-дзюцу начало преобразовываться в вид спорта. Обширное распространение получили поединки с внедрением защитного снаряжения (стальная маска и буковая кираса) на учебных алебардах с буковой полосой заместо клинка. Противник был вооружен аналогичной алебардой либо буковым клинком синай. Позднее на этой базе развилось современное спортивное направление нагината-до.

  2. в монголии либо в китае
  3. Ушу — «Военное искусство», уникальное наследство и богатство Китайской цивилизации. Формируясь в течении 1000-летий, ушу развивалось, заходило в тупик, зарастало легендами, преследовалось и возвеличивалось императорами, но всегда заботливо сохранялось в народе, в поколениях мастеров.

    Не одну тыщу лет насчитывает история Китая, полная столетиями вояка и веками мира и гармонии, расцветающими королевствами и опустошительными набегами. Тыщи поколений рождались и уходили в небытие, оставляя следы и вехи для идущих за ними. Появлялись религии, и медлительно струились время и культура по Шелковому Пути. Формировались области деятельности людей, все начиналось с того, что использовалось в ежедневной жизни: живопись, каллиграфия, гончарное искусство, поэзия, вышивка.. .

    Появлялись люди, мастерство которых было настолько велико, что им начинали следовать. Они становились духовным источником силы и энергии. Рождались Школы, и скапливался опыт. Совершенствовалось изготовка орудия, как обыденного, так и духовного, и методы владения им. Стремившиеся к мастерству — находили его.

    Методы войны, смешавшись с религией, поиском обретения бессмертия, медициной и другими познаниями, родили уникальную и неподражаемую систему физического и духовного совершенствования, которая в наше время, В мире именуется Ушу.

  4. в Китае наверное либо в Японие
  5. На Севере.
  6. Ушу́ (кит. трад. 武術, упрощ. 武术, пиньинь wǔshù) — китайское слово состоит из 2-ух иероглифов «у» и «шу» , и обычно переводится как «военное, боевое искусство». Ушу (武术) — это общее заглавие для всех боевых искусств, имеющихся в Китае. В различное время для этой же цели использовались различные определения — уи (武艺), гошу (国术) и т. п. — потому находить в написании некий глубочайший философский смысл полностью некорректно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *